13 сентября в Новосибирске состоялась заключительная конференция из цикла «Наркотические анальгетики: правовые, организационные и клинические аспекты»

13 сентября 2019 года в конференц-зале «Рим» отеля «Миротель Новосибирск» состоялась заключительная, XII региональная ­научно-практическая конференция «Наркотические анальгетики: правовые, организационные и клинические аспекты». Ведущие специалисты обсудили с новосибирскими коллегами особенности применения опиоидных анальгетиков в медицинской практике у паллиативных пациентов, а также вопросы закупки, хранения и уничтожения НА в условиях лечебно-профилактических учреждений. Конференцию вступительным словом открыл главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава Новосибирской области, Лайвин Дмитрий Анатольевич. Новосибирцы активно участвовали в дискуссии, мероприятие получилось очень живым и открытым.

Конференцию посетили врачи-онкологи, врачи-терапевты, заведующие аптекой, заместители главных врачей, заведующие отделениями, главные медсёстры, и все прочие заинтересованные специалисты.

Благодарим за поддержку в организации и проведении мероприятия Генерального Спонсора Такеда Фармасьютикалс и Серебряного Спонсора Берлин-Хеми/А. Менарини.